关于我们About Us

我们的愿景 我们的使命 核心理念 空气质量 办学成就 毕业生 校园环境

毕业生< 返回列表

三载青春逐梦 万里鹏程扬帆|北京新东方国际双语学校2020年毕业典礼精彩呈现
2020-05-27 14:14



我们是 青春同路人


短短三分钟的影片里,浓缩了同学们在新东方的一千多个日日夜夜,他们在这所校园里所有的喜怒哀乐、欢呼雀跃、迷惘困顿、甜蜜美好和青春成长,都成为生命中难以磨灭的精彩回忆。

我听得见你的心跳,你看得清我的微笑,我们是这个时代的青春同路人,我们是2020年最特别的毕业生。

2020

   

谨以此视频献给

北京新东方国际双语学校2020届毕业生们

2020

心相依 天涯若比邻


5月27日早晨,北京新东方国际双语学校2020届毕业生相聚“云教室”,以最特别的方式,回味高中时代的点点滴滴,为充满希望的未来加油打气,这场别开生面的毕业典礼,都将成为他们人生中难忘的成长印记。



万分努力 只为绽放


很多年后,我依然会记得上课前老师对我的轻声问候,一句简单的话语,都会带给我无穷的力量,很高兴遇到有爱的你们。

很庆幸遇到我的同学们,无论是在运动会的赛场上为了集体荣誉拼搏奋进的你们,还是紧张学习的教室里携手努力不断突破自己的你们,都让我感受到了多姿多彩的高中生活,都让我看到了每个人心中的爱与担当。

我想要再一次对所有教过我的老师说一声谢谢,感谢你们这三年对我的帮助和鼓励。也再一次感谢我的同学们,和你们在一起的时光是最快乐的。我还要感谢我的家人,感谢你们为我的付出和支持。感谢你们尊重我做的决定,感谢你们一直做我最坚强的后盾。


——2020届毕业生代表 马羽卓


在此刻,再多的话语,也道不完对同学、老师、家人的感激之情,感谢时光赐予成长的感悟,感谢所有努力,为明天绘出一片新的色彩。


点滴记忆 汇聚成海


从相识的那天起,老师们就和你们的生命就紧紧的连接在了一起,他们在无数的日夜里辛勤备课来充盈你们的知识,在丰富的活动里用爱和担当守护你们成长,你们也用爱和成长回馈了老师们的付出,你们在游学中加深了对祖国的文化的了解;在科学节里重新认识了社区,为改善环境付出自己的努力;在运动会后主动承担了场地垃圾的清理;在嘉年华拿出自己的零花钱为慈善消费。

你们勇敢,独立,坚持,有爱,有创意,有行动,我相信这些可贵的品质已经流淌在你的血液里了,会随着你们一起走向世界,让到过的角落更加温暖,踏过的土地更加美丽。


——高三教师代表 刘琰


从相识到陪伴,每一个朝夕相处的日子,都变成了闪闪发光的记忆,照亮每个人前行的道路,点燃每颗探索世界的心。

<<  滑动查看下一张图片  >>


守护成长 收获真情


有人说,孩子的成长,通常在家长看不见的地方,对于在国际学校求学的这一帮孩子们而言更是如此。

感谢你们对孩子们孜孜不倦的教导,陪伴和爱护!感谢你们给与孩子足够的包容,呵护孩子们的自信,自尊,甚至年少傲娇。

感恩学校的兼容并蓄,呵护孩子的成长与尊严,历练他们的责任与担当!非常时期的海外求学之路,一定挑战重重;充满勇气的逆向人生,一定收获满满!愿孩子们奋进前行,相信少年无悔;愿孩子们成人成才,共谱人间值得!


——2020届毕业生家长代表 

陈彦驰妈妈 林平原 


谆谆教诲 伴你前行

北京新东方国际双语学校高薇校长,为同学们带来充满关切的殷殷嘱托。




我们看到了世界环境瞬息万变,作为教育者我们一方面要坚守初心,以未来人才需求的标准作为始终不变的教育方向,同时,我们每一个人都需要努力学习在不确定的环境中受益的能力,拥有这样的理念和技能,这也是未来人类生存和发展的根本,用未来的眼光在不确定的环境当中,把确定的事情努力做好。



这样我们也就拥有了幸福的能力,我们掌握了从具体事情的局限和困扰中跳出来的本领,愿意用另一种更开阔的视角去审视周围事物,从而不断地优化和改善我们的主观认识。我们愿意用更加开放包容的心态去体会生活之美、去发现知识之美、去领悟情感之美,努力去提高创造性的看待和解决生活中的复杂问题的能力,这样我们可以成为一个自我身心幸福的人。不仅如此,愿意为别人创造幸福是幸福人生的更高境界。所以,我更希望每一位同学都可以成为自我身心全面幸福且有意愿和能力为别人带来幸福的人。


——北京新东方国际双语学校校长 高薇


由于疫情的影响,俞敏洪老师不能来到现场,但是也为学生们录制了一段精心制作的视频,为孩子们即将开始的人生新阶段,送去温情寄语。


   


不舍离别 期待相逢


时间始终在不停地奔涌向前,许多已经身在世界各地的学长学姐们,或是学海泛舟、或是已经步入社会为理想而奋斗,他们跨越空间和时间,通过云教室,和毕业生们一起说说心里话。


即将离开生活了许久的校园,作为2020届毕业生,他们也为学校准备了一份饱含爱意的毕业礼物。



作品《我们这个时代》由全体2020届高三毕业生共同完成,画中并置的色点均是同学们的指印,他们通过指尖将色彩层层汇聚,描绘出这个时代中带有独特印记的自己。


2020

   

谨以此视频献给

不舍离别的所有新东方人

2020

三载青春逐梦,万里鹏程扬帆,回味无穷的高中生涯暂告一段落,隔空的拥抱和泪水见证了青春的每一个印记。

正如歌曲中所说,我们还会再见,再次相逢,请相信我们还是那个为理想闪闪发光的年轻人,还会有更多话题尽情分享,还会有更多的承诺一起践行,还会有更多的故事一起书写。

培养拥有面向世界的视野并勇于承担社会责任的学生;鼓励学生发展面向未来的独立人格,成为积极的终身学习者。


新东方国际双语学校(北京)是新东方教育科技集团鼎力打造的一所国际双语学校。学校成立于2010年,提供小学到高中的国际化双语教育。现开设IPC、IBMYP、AP课程,即将开设IBDP课程。学校秉承中国基础教育优势,全面推行中英文双语教学,整合中西方资源,多元并举,学贯中西。


招生范围:小学、初中、高中

招生部电话:400-688-1000,186-122-46990

招生部微信:NOA-Admissions

招生部邮箱:noa_admissions@xdf.cn

官网:http://noa.xdf.cn


 

联系方式

  • 400-688-1000
  • 186-1224-6990
  • noa_admissions@xdf.cn

版权所有@新东方教育科技集团有限公司

京ICP备12003028号

京公网安备 11011402010093号

地址:北京市昌平区马池口镇满白路101号新东方国际双语学校(102206)

微信公众号 招生部微信