学生生活Student Life

寄宿生活 校车 餐饮 校服 安全 健康

校车

  新东方国际双语学校将为每一位有需要的师生提供安全、舒适、高效的校车接送服务。为了让我们的服务更符合您的期待,请所有的家长,学生,以及教师认真阅读学校校车服务方面的相关政策和申请流程,并及时配合学校后勤部门完成相关的工作。

  一、校车政策

  1.校车接送时间

  所有校车均按照时间表运行,家长们应确保学生按时到达校车点。

  具体的站点停留时间和线路规划,每学期会根据参与校车接送的师生情况进行相应的调整,并于开学前3天在学校官方网站公示。

  2.乘车变更

  如果由于某些原因(如您临时决定,自行接送孩子上下学;或孩子生病请假等。)您的孩子不乘坐平常坐的校车,家长必须向班主任老师提供一份书面通知,由班主任告知校车的相关管理人员。严禁在没有书面通知的情况下随意更改上车站点或不乘坐常规校车。

  3.校车申请

  每学期开学前,学校都会对校车的运营路线进行调整,并要求学生按照规定上报并确认校车接送地点,请学生及家长务必按照学校校车运营部要求的地址描述方式(详细准确,有标志性)和截止时间上报相应的信息,以保证校车正常运行。

  4.家长乘坐校车

  原则上不允许家长/监护人乘坐学生校车,除非有特殊情况(如乘坐初期,学生不适应乘坐校车)得到校长或校车主管人员的允许。

  得到允许后,在有座位的情况下,家长可以陪同孩子乘坐校车,但一旦乘坐校车的理由不再成立,将不得继续乘坐校车,且无论由于什么原因,最长不得超过一周。

  二、校车行为准则

  乘坐校车时,所有乘车学生必须始终听从校车管理员和司机的管理,并按照校车管理员的安排在指定座位就坐。在校车行驶的全程中,学生应在指定位置上坐好并系好安全带,不可随意走动和变更座位。通常,年龄较小的学生坐在靠前的位置,而较大的学生坐在靠后的位置。

  乘坐校车的过程中,严禁头、手和脚伸出车外,车内禁止饮食。保持车内安静,轻声说话,禁止大声喧哗。保持车内整洁,禁止将饮料或食品包装或其他废弃物遗留在校车内,或在行车过程中向车外抛掷物品。禁止携带刀具、易燃物品等危险物乘坐校车。爱护车内设施,禁止损坏校车的安全装置、紧急装置或紧急出口。

  三、相关处理

  对于违反校车乘坐相关规定,不服从校车管理人员安排的学生,将根据情节轻重给予相应处理。

  根据事件的不同性质,将采取以下一种或几种措施:

  1.学部校长和班主任与学生和学生家长就此事进行谈话和告诫。

  学生向校车管理员或其他相关各方书面致歉,并存入学生档案。

  2.2天不得乘坐班车。

  3.5天不得乘坐班车。

  4.取消乘坐校车的资格。

  

联系方式

  • 400-688-1000
  • guogao@xdf.cn

版权所有@2017北京新东方国际双语学校(北京)

京ICP备12003028号

京公网安备 11011402010093号

地址:北京市昌平区马池口镇满白路101号新东方国际双语学校(102206)

本网站隶属于新东方教育科技集团有限公司

微信公众号 招办微信号